Backofen auf 180 C vorheizen. Dotter, Staubzucker und Wasser cremig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Mehl und der Schokolade vorsichtig unter die Dottermasse heben. Backpapier auf einem Backblech auslegen, den Teig etwa 2 cm dick aufstreichen und 10 – 15 Min backen. Nach dem Backen sofort auf ein mit etwas Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen.
Für die Creme:
Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und unter gelegentlichen rühren erkalten lassen. Pflanzenfett zugeben, daduch wird die Creme besonders glatt. Die Margarine mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und löffelweise in den Pudding einrühren. Mit etwas Rum abschmecken.
Die Hälfte der Vanillecreme auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit etrwas Zitronensaft beträufeln und auf der Creme verteilen, dann die restliche Creme darüber geben. Den Kuchen in Stücke schneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Pflanzenfett dazu geben (sorgt für Glanz). Die geschmolzene Kuvertüre über die Kuchenstücke gießen und erkalten lassen. Mit Bananenscheiben und gehackten Walnüssen garnieren.