• Start
  • Rezeptfilter
    • Top Bewertet
    • Top Favoriten
    • Top Angezeigt
    • Top Liked
  • Köche
  • Kontakt
  • BILD
  • GALERIE

Bananenschnitten


Zutaten

  • Für den Biskuitteig:
  • 6 Eier
  • 1 Becher Staubzucker
  • 3 EL warmes Wasser
  • 3/4 Becher Mehl
  • 2 Rippen Schokolade geschmolzen
  • Staubzucker zum Bestreuuen
  • Für die Creme:
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Milch
  • 1/2 TL Pflanzenfett (Öl)
  • 250 g Margarine
  • 2/3 Becher Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillinzucker
  • Rum zum Abschmecken (oder Rumextrakt)
  • 5 Bananen
  • etwas Zitronensaft
  • Für den Schokospiegel:
  • 300 g Kuvertüre
  • 2 EL Pflanzenfett
  • Für die Garnitur:
  • 1 Banane
  • 100 g gehackte Walnüsse

Schritte

  • Schritt 1

    Backofen auf 180 C vorheizen. Dotter, Staubzucker und Wasser cremig rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Mehl und der Schokolade vorsichtig unter die Dottermasse heben. Backpapier auf einem Backblech auslegen, den Teig etwa 2 cm dick aufstreichen und 10 – 15 Min backen. Nach dem Backen sofort auf ein mit etwas Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen.

  • Schritt 2

    Für die Creme:

    Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und unter gelegentlichen rühren erkalten lassen. Pflanzenfett zugeben, daduch wird die Creme besonders glatt. Die Margarine mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und löffelweise in den Pudding einrühren. Mit etwas Rum abschmecken.

  • Schritt 3

    Die Hälfte der Vanillecreme auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit etrwas Zitronensaft beträufeln und auf der Creme verteilen, dann die restliche Creme darüber geben. Den Kuchen in Stücke schneiden.

  • Schritt 4

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Pflanzenfett dazu geben (sorgt für Glanz). Die geschmolzene Kuvertüre über die Kuchenstücke gießen und erkalten lassen. Mit Bananenscheiben und gehackten Walnüssen garnieren.


Schlagwörter: Kuchen
Hinterlasse einen Kommentar

oder Antwort abbrechen

  • Von admin
  • Vorbereitungszeit: 1h
  • Cook Time: 15min
  • Gesamtzeit: 1h 15min
  • Portionen: 12
  • Kategorie: Süßspeise
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Bewertung:
  • Erstellt: 15. Juli 2017
Similar Recipes
  • Tiramisu für Kinder
  • “Cini Minis” im Nachbau
  • Philadelphia Creme im Glas
Most Liked Recipes
  • Spaghetti Carbonara

    3

  • Hexenschnitzel

    1

  • Bierbrot

    1

  • Putenroulade mit Schinken und Käse

    1

  • Schichtfleisch

    1

Most Viewed Recipes
  • Falsche Suppe

    975

  • Schweinskoteletts nach Bauernart

    655

  • Hexenschnitzel

    603

  • Steirischer Feuerfleck

    600

  • Buchteln aus dem Dutch Oven

    596

Top Rated Recipes
  • Hexenschnitzel

  • Beef Sushi

  • Pita (gegrillte Fladen)

  • Baby Back Ribs im Dutch Oven mit Gemüse

  • Buchteln aus dem Dutch Oven

Most Favourited Recipes
  • Spaghetti Carbonara

    0

  • Salatdressing Schmetterling

    0

© Der Teilzeitkoch